Птица-Страх

Герман Рыльский
На Том Берегу помашешь рукой.
Уснуть не смогу – забрала покой.
На чистых листах вчерашней зимы
Свой стонущий страх оставили мы.
На главный вопрос ответила «Да».
Не видела слёз из чистого льда.
Но видела смерть не только в мечтах.
Когда прилетит за мной Птица-Страх.

А смерть, может быть, и вовсе не сон.
Возможность любить для тех, кто влюблён.
Возможность забыть о тех, кто забыл.
И чашу испить за тех, кто испил.
Пусть днём будет вволю солнечных брызг,
А ночью по полю придёт василиск.
И будет улыбка на мёртвых устах,
Когда прилетит за мной Птица-Страх.

Двенадцать сестёр старухи Чумы
Стучались во двор – их видели мы.
Двенадцать сестёр, двенадцать смертей,
Приходят во двор, уносят детей.
Не сложишь стихи, не принявши яд.
Меня за грехи опять воскресят.
Взлечу над землёй я на сильных крылах,
Когда прилетит за мной Птица-Страх.