Неизмеримо...

Анна Корнет
Неизмеримо... Мерою за меру -
Расчётливо подписан приговор
Тобою. Ты успел. И снова первым
Услышишь песнопенья мандрагор.

Когда срывают их - поют ли, плачут?
Всё - сказки, небылицы древних фей,
Но в эту ночь задует суховей,
В сезон дождей. И это что-то значит?

Пустынным жаром и потёкшим гримом,
Тоской венецианского купца
Вскипает действо. Не теряй лица.
Подсчётов не веди. Неизмеримо...

03.05.10 г.