Нечто весеннее

Владимир Черемисин
...А  солнышко  уже  подольше  светит.
Забыт  сорокоградусный  мороз.
На  смену  зимней  сытенькой  диете
Пришёл  весенний  авитаминоз.

Смотрюсь  в  густые  мартовские  лужи
И  думаю,  листая  крохи  дат:
-  Придётся  пояс  затянуть  потуже -
На  витамины  денег  нехватат...

Баланс  калорий  завсегда  полезен.
Считаю  их  в  скупом  раскладе  норм
И  жду,  когда  что  из  земли  полезет,
Чтоб  перейти  мне  на  подножный  корм!