Майский вечер

Дмитрий Годунов
Весенний майский вечер,
Деревья весело играют.
В домах зажигаются свечи,
В окошки ветер задувает.

Кружится вальсом по земле листва,
Качаются одинокие качели.
По городу разносится молва,
Что птицы с юга прилетели.

За строгим клином прячется закат -
Топленое молоко надежды.
И звезды в тысячу карат
На небе засветятся как прежде.

Молодежью заполнится качели,
И песни под гитару до утра.
Неизменны соловьиные трели,
Неизменной остается красота.