Денег нет

Журнал Гражданин Вселенной
                Денег нет – это миф
                О гражданской войне,
                Что какие-то вещи в цене.
                Что не стоит иное гроша при луне,
                Но сверкает,
                А денег-то
                Нет.

                У ночного ларька продается любовь,
                На дневной распродаже – душа.
                И со скидкой билеты в волшебный полет
                И лотерейный шанс.
                Красота для обложки,
                Талант для вранья,
                Острый ум для рекламных щитов…
                И забытые звезды дня
                Откровенного солнца без слов.

                И не деньги, не время,
                Не сила –
                Печаль.
                И не цены,
                Не счет в рукаве.
                Уносящая прочь бесконечная даль
                Так хрупка, будто кажется мне.
                И не стоит, не стоит,
                Не стоит уже,
                Хоть последнее – не ищи,
                На карманах зима,
                И все, что нужно мне,
                Без цены,
                Словно первая жизнь.

               
                Игорь Аргачёв