Кумовство

Константин Линович
Я закончил институт -
завтра мне диплом дадут.
Ах, куда же мне податься?
Безработица вокруг.

Только мне ли унывать -
в министерстве моя мать.
Тетя тоже "управленка" -
не оставит голодать.

Ничего, что ничего
не усвоил из того,
что учил четыре года.
Было б, главное, кого

Попросить на место взять,
если надо - взятку дать.
Благо, мамка сбереженья
Не устала накоплять.

Если заняты места –
не великая беда.
Вмиг «уйдут» кого не надо –
так бывает иногда…

В общем, кончу институт -
мигом мне портфель дадут.
Пусть другие там бедуют,
У меня - крутой маршрут!

03.05.2010.