Война - не игрушка!

Бударин Сергей Николаевич
Ушли поколения - была война!
Пришли другие и опять беда!
        ............
Ну разве можно Землю делить?
Надо её любить
Ведь просто же так - любить!


Осенний лист прощает всегда,
А на пагонах поезда
Замирает сердце у тебя
Но гордая боль как автомат.

Ты взрослее станешь сейчас
Понимать не будут глаза,
Стиснув зубы, ладонь в кулак
и вперёд, только не назад, только не назад.

Горе за миром
Бомбы на город
Молитвою живы
Но строчки патроны.
Крысы - соседи,
Танки и пушки
Дети постойте
Война не игрушка!!!

Тыльный город тонет в ночи
Кто-то с пулей, кто-то в пыли
Защищается и не кричит
У солдата здесь были родные.

Время пишет новые дни
И холодные разбудят дни.
Внуки в руки пулемёты
И мы увидим ещё огни, ещё огни.
 
   мама прощаясь: "куда же ты сын
                для тебя я жила всю жизнь!?"
Но война - свинцовая пыль.
                "если что ... меня прости!!!"