Загадка Тучи

Серебрякова Лена
Серые барашки по небу гуляют,
Сходятся в отару, что пастух сгоняет,
Щёлкает он громко в воздухе кнутом
И раскаты грома слышатся кругом.
И прижмутся бедные, в страхе зарыдают,
Капают их слёзы, землю поливают.

(Тучи)