День победы! Память...

Вячеслав Коценко
     Память…

Россия вновь ликует,
Как в том далеком мае.
Салют весну целует,
«Славянка» вновь играет.

Москва, Одесса, Киев, …
Варшава, Брест, Берлин.
Тех лет пути лихие
И миллион седин.

Победа, Ленин, Сталин,
Как гимн далеких лет.
Врага на клочья рвали,
Фашизму, дав ответ.

По фронтовым дорогам
Не счесть могил солдат.
Помянем скорбным слогом,
Пусть им звучит набат.

И тишиной в молчанье
Весь мир на миг застыл.
С тех лет Земли рыданья
Никто не позабыл.

А тем, кто жив остался,
Пройдя весь ад войны.
Кто падал, поднимался,
Хлебнув сполна беды.

Всем миром поклонимся
До матушки земли.
К их сердцу прислонимся,
Чтоб счастьем расцвели.

            ***

На площади Победы
Так мало стариков.
Отцов и чьих-то дедов,
Кто лютых бил врагов….

                03.05.2010