Создателям некоторых TV передач

Автограф Шанс
О, как зовёте вы, чтоб душу - напоказ
все выставили, следуя примеру,
который нас, с экранов ваших, всех потряс,
когда смотрели с «окнами» премьеру.

Вы плещете в экран инстинктов черных вал,
и будите вы в людях то худое,
с чем человек страдал и вглубь души загнал,
чтоб грех его не сильно беспокоил.

Нет, вы - "искусство", вы народ зовёте жить
и воспитать «возвышенные» чувства,
вы с сатаной в союзе, чтобы искусить,
чтоб в душах всех надёжно стало пусто.

Вы на Земле создали мерзкий зоосад,
где в клетке и снаружи, вроде люди,
которые без омерзения глядят,
на то, что есть и ждут, что дальше будет!

Что вам ошмётки разрушающихся душ,
которые не в ад, а к вам попали,
раз вы срываете за кушем крупный куш,
что нравы те, которые пропали!?
18.