294. Мой дед открыл бутик в Берлине в сорок пятом

Михаил Битёв
- Мой дед открыл
бутик в Берлине
в сорок пятом 
   
И объявленье
на Рейхстаге
начертал:

"На Остен-штрассе,
за пивной "У Марты",
рядом

Одежды разной
эксклюзивной -
до черта!
      
Здесь есть с высокой тульей Геринга фуражка,
А Мартин Борман тут оставил галифе.
Берёте оптом? Скидки. Бонусы. Поблажка.
Потом - обновки обмываются в кафе..."
*

С ПРАЗДНИКОМ, ДОРОГИЕ НАШИ ВЕТЕРАНЫ!