Почти что

Валерий Таиров
***не всегда люблю, когда сравнивают
*****************************

Подарил пейзаж – картину – Мишке,
Выпил он и восхищаться лез:
«Ты, - сказал он мне, - почти что Шишкин!
У тебя красивый хвойный лес!..».

Мир с войной – вот тема для романа,
«Мир в семье война» – сюжет простой…
И стонала тёща утром рано: -
«Пишешь ты…почти что… Лев Толстой!!..» 

У моей картины вид неброский –
Подарил знакомой «В море ураган»,
В крик она: «Почти что Айвазовский!!!..».
Правильно: «…Почти что… Гайвазян…».

Митинг… Я кричал: «Вперёд! К победе!
Кризис кризисом замочим влёт!..».
- «Ты почти что Путин и Медведев! -
Мент сказал, - но, всё ж, - не лезь вперёд!..»

Написал «Ответ на все вопросы» -
Про движенье звёзд, людей, планет…
- «Ты почти совсем как Ломоносов!» -
Прочитав, заметил мой сосед.
 
Раз поймал летящего в помойку
(Вспомню – руки до сих пор дрожат),
Он очнулся: - «Ты почти как Шойгу!
Я ж с седьмого падал этажа!»

Получился юмор в книге плоский,
Но сказала с юморком жена: -
«В книге ты – почти как Маяковский!
В этом только лишь моя вина!..»

Не люблю раскрученных сравнений,
Слов «почти что» в спину, или в лоб!
Лучше б просто обозвали – «гений»:
Без «почти что», например…Эзоп…

Выбросил стихи я из квартиры,
Засорив весь мусоропрово`д…
- «ЭТО ТОЧНО (не «почти»!) – ТАИРОВ!» -
КРИКНУЛ ДВОРНИК…
                Он почти не врёт…


                Почтичтотаиров

* рисунок-картинка Почтичтотаирова - свой в смысле...