Стрекоза

Валерий Никифоров
Стрекоза - одни глаза!
Голова из глаз!
Глубина и бирюза -
Профиль тоже фас!

Вся - чарующие очи!
Тельца тонкий позвоночник
С веером слюды.
Лёгкое жужжание,
Самообожание
В зеркале воды.

Ах,глаза! На зависть всем,
А в глазах - ни зги ...
Как любой красавице
Ни к чему мозги.

   Поглядела, поглазела ...
   Полетела, где-то села ...
   Всё, как выйдет! Как подует!
   Только видеть! И не думать!