Во мгле веков, затмений, новолуний...

Репин В.
Имеет ли история предел?
Его ведут ученые витии
Чуть глубже летописной Византии.
Фоменко и того не углядел.

Вот островок японский – Йонагуни.
Он до сих пор у берега хранит
На глубине остатки пирамид
Во мгле веков, затмений, новолуний.

Здесь берег отступил давным-давно,
Не меньше десяти тысячелетий,
И значит, быть тому нельзя на свете,
А если есть – то нету все равно.

Хоть много есть загадок на планете,
Но есть предел тому, что нам хранит
Бетон дольменов, форма пирамид…
Лишь глупости предела нет на свете.

Подробнее http://www.proza.ru/2010/04/30/16