Как началась мировая война

Евгений Скулкин
Жила одна мама,
мыла раму,
не Баба-Яга,
не Далай-Лама.

Был еще папа,
сосал лапу,
когда без просвету -
чесал репу.

Еще был сынуля,
вопрос-загогуля,
политик, психолог,
писатель и тюля.

Была еще жизнь
за окном, и меняла:
то бело, то зело,
то сладо, то гладо.

И плюнула мама -
не вымыла раму,
папаня двустволку
                достал из карману,
сынуля ботинком по ящику - на!..

С того началась мировая война...