Слукавь

Евгений Войцековский
           Слукавь, и если вслед за мною
           В блаженство окунёшься вдруг...
                С.Малларме

Слукавь...да только вслед за мною...
В блаженство? Мыслимо едва ль.
След наполняется водою...
Ведомая? За далью - даль?
За близью - близь. Стена стеною.
Что, закаляют нас, как сталь,
Разлуки?