Урок грамматики

Евгений Скулкин
Судьи в пустом клозете,
дети детского дома,
с чем вы пришли? - ответьте...
И не забудьте: корова
пишется через “о”.

“В небо повесьте качели,
в беглое небо - качели!..
Где-то звенят свирели...
там - высоко..?“

...Строем под звездным небом… 
Смутно о жизни иной…
Сердце в казенке согрето
романтикой и тоской…

Что упустил – не укором…
Сжат окровавленный рот...               
...То, что за длинным забором –
ждет свой неблизкий черед…

...С работы придешь устало,
мир, как неведомый гном:
только в окне светало -
                снова темно...
Блещут в экран кинозвезды.
что же ты смотришь в окно?..
СлЕпая эта корова,
невыразимое “о”…