Солдат

Татьяна Ванина 2
Отгремели выстрелы последние,
Опустилась низко тишина…
И солдатам даже не поверилось,
Что сегодня кончилась война…

Не услышат больше они грохота
И свистящих пуль… и канонад,
Не лежать уже в сырых окопах им,
Прятаться, когда летит снаряд.

Год за годом шел солдат к дню этому,
Сквозь огонь и смерть пришлось шагать,
Верил он в победу и поэтому –
Вера помогала выживать.

Вот она, Победа долгожданная!
Свои слёзы не скрывал солдат,
Он спешит домой обнять желанную
С радостью, как много лет назад.