Бесшабашный апрель быстро мчался по лужам...

Юлия Черешенка
Вдохновение:«Рец. Авиэтте» (Одессит Олег Дрямин) http://www.stihi.ru/2010/05/03/3398
Спасибо, Олег, за подаренное вдохновение!

Бесшабашный апрель быстро мчался по лужам,
Так, что ветер свистел позади...
Превышенье гаишник его обнаружил
И апрелю пути преградил…

Он на красный летел с дикой скоростью света,
Торопился весну подарить…
Так, с утра до заката и вновь до рассвета
Был готов вдохновенно парить…

«Не гляди на радар, по плечу всё апрелю» -
Тихий шёпот по улицам ввысь…
Зазывая с собой говорил:  «Полетелииииии,
Крепче только за гриву держиииись…»

Удивился гаишник такому веселью
И хотел было тут возразить,
Только след уж простыл и не стало апреля,
В этом май нужно было винить...