Лети душа, лети... Всем женщинам-фантастам посвяща

Екатерина Николаичева
Бывали дни – в тоске я умирала,
И было время, я жила, как ты…
В дали чужой, как дома, я скиталась,
В дорогах прочих тешила мечты.
В руке лежала сабли рукоятка
И закипала в битве жаркой кровь…
По сердцу было мне смеяться в схватке,
И расцветала к странствиям любовь. 
Мне было душно в тесных закоулках,
Рвалась душа за света край идти:
Я не жила в скитаниях, как в муках,
Я жизнь любила, как твои цветы…
Да, было время, время чистой стали,
Души неудержных порывов на пути,
Но отказаться от него я не желаю!
Так что я жду? Лети душа, лети…
Бывали дни – в тоске я умирала,
Но сжечь костёр в душе мне дали вмиг.
И мир мне стал своим, и я скиталась,
Пройдя немало незабытых лиг.
Тропа бежала, мир кружился ветром,
Беспечный шаг – мой верный, вечный друг.
Я улыбнусь, и снова будет лето,
И сабли станут продолженьем рук…
Да, были дни, и будут ночи длиться.
И звёзды будут мне мерцать с небес…
Зачем на жизнь свою должна я злиться?
Я даже счастлива, что путь попутал бес!
И было время – я жила как ты.
Но мы расстались, путь пришёл к развилке.
Я снова вспомню все твои цветы,
Дремая на простой лесной подстилке. 
Листвы задумчивый, неясный шорох…
А впереди – идти мне и идти.
За горизонт,  дорогой вечной, словом…
Чего я жду? Лети душа, лети!..