Одинокий пастух

Дайм Смайлз
Плэйкаст на данное стихотворение можно увидеть по адресу ( автор NATANIA NATANIA )

Молодой одинокий пастух
Заиграл на унылой свирели,
И лелеют его чуткий слух
Перезвоны  заливистой трели.

Это песня души, но без слов,
В ней страданий протяжные звуки.
В ней звучит отголоском любовь,
И мучения горькой разлуки.

На равнину душистых полей
Алым заревом стелется вечер.
Приутих озорной соловей,
Не шалит непоседливый ветер.

И природа в блаженстве тиха,
Сладким сном, не спеша, засыпает.
Лишь печальный мотив пастуха,
В безмятежной тиши не смолкает.

Он сегодня всю ночь не заснет,
И присев под раскидистой грушей
Он в минорных созвучиях нот,
Изольет одинокую душу...