Земля Югорская

Валентина Гидлевская
Земля Югорская - ты стала нам родной,
тайга сибирская вокруг стоит стеной.
Здесь седина снегов,великий наш Иртыш,
наш край Югорский любят все - и взрослый,и малыш.

Приехали мы все сюда из разных уголков,
живём мы дружно и легко - и нет средь нас врагов.
Татарин,русский, и хохол, и ханты, и узбек -
мы стали дружною семьёй и будем ей навек.

Суровый край у нас,красив, и вышки буровых
стоят, как стелы,времена отображены на них.
Вот факел газовый горит, вот нефть,как жизнь,ключом,
и если спросят у меня:"Жалеешь?"
"Ни о чём!"
                2001г.