Мыслю... Вслух...

Маринка Обыкновенная
Возможно в чем-то вы и правы,
Держаться стоит на плаву,
Но не тогда,когда оравой
Людей грызут. Сама решу
Как быть. Живу -не по канонам,
Не то- смешит,не так дышу,
Не чту уставы и законы
И своеволием грешу.
Чужой не поклоняюсь власти,
Глуха к врагам, не слышу тех,
Кто видит в униженьи счастье
Избрав из всех иных утех -
Потехой главною -гнобленье...
Но самый страшный в жизни грех -
В сарказме злобном -слышу смех,
А в льстивых фразах -униженье...