Светлане

Александр Кок
Уверен я:  в поэзии твоей
Нет ни поддельных чувств, ни любованья
Слезливою хандрой, ни бичеванья…
Любви возвышенной не льёшь елей.

Мне образ твой приятней и милей
Непризнанных Величий, их вниманья
С напыщенным стихом и воспеванья
Тоскующих берёз и тополей.

Прошу тебя, не забывай друзей,
Не искушай обидою сознанья.
Заслуженным пусть даже порицаньем
Откликнись из молчанья поскорей.

Не нужно ни рецензий, ни статей.
Прошу тебя, не забывай друзей!