Стихи мои

Валерий Никифоров
О, сколько я похоронил стихов!
Они ушли, не вспыхнув, не родившись...
Дымочки чувства в обрамленье мысли -
Расстаяли,как запахи духов

Былых, забытых, мимолётных женщин,
К которым я не подобрал слова...
Всё принимал влюблённо и беспечно -
От юности шла кругом голова!

Я не ставал на горло своей песне,
Я просто жил, мне было интересней
Шалеть с друзьями, чем сидеть за строчкой...
Губа припухла, порвана сорочка -
Мы после драки - сбиты кулаки,
Девчонок щебетание, примочки,
"По рубчику"! Какие там стихи?!

Признаться стыдно,- прослыву писакой...
Но вдруг меня сражало наповал! -
В кино все хохотали, а я плакал...
Мне говорили: "Близко к сердцу принимал".

Влюбляйся, ненавидь, дерзай, гори!
Лет суета сей пламень пригасила -
Я задушил в себе стихи! Стал сильным!
Живи, строй дом, расти детей, умри...

И всё! Помилуйте, и всё? А где же я?
Назад! К стихам! Распахнуты застенки
Моей души - стихи дрожащей тенью
Заволокли равнины бытия...

Послушайте! Простите,я нечаянно!
О, Вы годами не видали света!
Я осужу себя писать ночами!
Себя приговорю к судьбе поэта!

Они уплыли, не поверив, не простив...
Махнул рукой: " Ну и пошли вы к чёрту!"
Я жизнь пишу безмерно, безотчётно,
Как без начала и конца нескладный стих!