Месть Велеса

Купидон
Олег коня на колбасу
По наущенью сдал волхва,
Случайно повстречав в лесу,
Когда молился тот в дрова.
Не защитил его Перун,
Олег в сырой земле гниёт,
Поведал мне о том Баюн,
Учёный говорящий кот.               
За лошадь Велес отомстил,
Ответил за дела свои
Олег, бог князя укусил,
Представ в обличии змеи.