Не брани меня мама

Владимир Вилков
Не  брани меня мама строго,
Мне давно уж за пятьдесят.
Пожалей ты себя, ей Богу?
Вон, слезинки в глазах блестят!

Что же делать, увы, старею…
Годы, молча, берут своё.
Да, седею и даже лысею,
Но как прежде, дитя твоё!

Для тебя мои дети - внуки,
Но о них разговор другой.
Протяни мне на встречу руки,
Я уткнусь в них седой головой,

Поцелую твои ладошки
И прожилки набухших вен,
Постою пред тобой немножко,
Не жалея своих колен.

Я мальчишка, пока ты рядом,
Пока ты в этом мире есть.
Не бранись, дорогая, не надо,
Ну а впрочем,… бранись, я здесь!