Разное...

Богатырев Юрий Николаевич
Круги прошёл великий Дант
И не упал изнемогая.
Мелькали тени, был то Ад,
Он с Беатриче шёл до Рая.

И яркий светлый, дивный луч,
И в небесах видна прореха,
И стал он, смелым и могуч,
И тени было не до смеха.

Чертоги разными бывают...
Где есть любовь, и где страдают,
И где рождается сюжет,
И что таит он, тень иль свет...