Мысли нескладные

Валерий Никифоров
Мысли кружатся,взгляды рушатся,
Катит времени колесо...
Мне набросочек Нади Рушевой
Ближе "Герники" Пикассо.

Мне "Джокондой" "Лапухина",
Мне правительство - не Страна...
Все рисунки детей под Матисса...
Под Матисса бы в рифму "катись ты",
Или "выси", а может быть "выстрел",
Цифра "300" иль кто-нибудь "выслан",
Если "мысли"? Должны же быть мысли!
Лучше "истин". О сколько их, истин!

Хоть куда, хоть к чему,если надо
В оправдание рая и ада...
Много истин дружило со мной -
Поругались - теперь ни одной!