Есенину

Алевтина Гусева
                Эх,Рассеюшка,Рассея...
                Те же хаты,образа
                Жил когда-то в ней Есенин.
                Застилала синь глаза.

                Хулиганом и повесой
                Сам себя он окрестил.
                Только было всё завесой.
                Он другим,пожалуй,был.

                Рощи и поля родные
                Он без памяти любил.
                И берёзовой России
                Он всю душу посвятил.

                А стихи писал какие!
                Их поют,читают вслух...
                Слова лёгкие,шальные
                И захватывают дух.

                Как и все,мечтал и верил,
                Целовался до зари...
                Но,видать,сам Бог отмерил-
                Замолчали глухари.

                Да, и клён, наверно тоже
                Отшумел давным давно.
                Но писать, как он, не может
                Кто б там ни был, всё равно.

                И, конечно же, за это,
                Память светлую храня,
                Помнит русского поэта
                Благодарная земля.