Участник 5

Блиц-Молния
Старик

Страницу за страницей жизнь свою
На склоне дней в смятении листаю.
Вчера ко мне любовь пришла шальная,
Сегодня внуков я не узнаю.

В уме больном твой образ – как маяк,
Как якорь, что хранит меня над бездной.
Я помню, ты сказала: «Я твоя!»,
Поэтому не страшно мне исчезнуть.

Щепотка за щепоткою песок
Перетекает в низменную чашу.
Дыхания во мне на волосок,
Но ярче солнца светит день вчерашний.

Ты манишь с той же силою сейчас,
К тебе готов бежать по бездорожью…
Светильник вспыхнул ярко и погас,
И стала дрожь любви последней дрожью.