День дождя...

Николай Копылов
День сегодня никудышный,
Встал с утра не с той ноги,
Обывателям жилища
Пудрит серостью мозги...

Видом пасмурным и хмурым
С бездны смотрит в быт земли
И бредёт по ней понурым,
Весь окутанный в тени...

Не ржавеет небо в солнце,
Синь окрашена свинцом-
Как с глубокого колодца
Веет ветер холодком...

Мчатся тучки как бегуньи,
Тащат в выси водоём,
Он ютясь средь них в раздумье,
Льёт каприз на жизнь дождём.

Нагулявшись мокрым в волю,
Сделав свежий макияж,
Шарик хлеба,лучик с солью
Будет кушать-день в юдоли,
Став другим-согреет нас...