Моя малая Родина

Наталья Ходырева
До боли знакомая дорога,
До боли знакомая река.
Родная,благовейная природа
Ручьи и горы,склоны и леса...

Я знаю наизусть все сосен тени,
Я знаю наизусть реки брега.
В памяти моей навеке,останется-
Тайга,тайга,тайга...

Люблю Сибирь,её подъёмы,склоны...
Ей Бог велел родиться в лунный свет.
И освятил Сибири юную природу
И жить велел в морозный зимний чред.

Вдохнуть глоток в игольчатой рощине
Святого воздуха,и в глубине души
Вновь возродится чистая отныне
Трепещущая молодость весны.