Басня. Смерть собачки

Нина Серёгина
Хозяин собачку лечил от хандры,
собачка не шла из своей конуры,
понурой была и частенько скулила.
её постепенно покинули силы,
но вскрытие трупа её, показало,
что, просто, собачка та не доедала, -
от голода жизнь её оборвалась,
по этой причине хандра завелась.
Мораль - чтоб собачка была весела,
ей попросту пищи бы дать со стола,
немного заботы, немного добра,
и раем была б для неё конура.