Незабудки

Сергей Дубцов
            И  очи синие, бездонные
              Цветут на дальнем берегу…
                А. Блок.


Весной в саду тюльпан и роза
И гиацинт ласкают взгляд,
А вишня с нежным абрикосом
Наденут белый свой наряд

Цветут душистые сирени
И светел синий небосвод,
Но отчего-то легкой тенью
Грустинка в сердце мне войдет.

Мне по сердцу цветы любые,
Но позабыть я не могу,
Как незабудки голубые
Цветут на дальнем берегу.

И я доплыть туда не в силе,
Пловец, затерянный в ночи.
В саду средь ландышей и лилий
Вас приласкают руки чьи?

Кто вас в минуты роковые
Сорвет случайно, на бегу?
Две незабудки голубые-
Мечту на дальнем берегу.