Заоблачное

Надежда Афромеева
На атлас небесно-синий
разложу осколки льдины.
А потом пером гусиным
нарисую облака
Облака без перерыва,
как пуховая перина,
как ажурные перила
чертит лёгкая рука.
И крылом заморской птицы
будет облако кружиться.
Даже бойкая синица
позавидует слегка.
Облака до горизонта...
И в хрустальной сини звонкой
я раскрою купол зонта -
пригодится. А пока
добавляю каплю туши
и, как будто, свет потушен.
Раздувают злые тучи
влажные свои бока.
В снах моих, как небо синих,
места нет для апельсинов.
краской нежной, словно иней,
я рисую облака.