Неизменница

Рина До
Выморочили. На плечи
Взвалили
да обсчитались!
Совсем не легче –
тащили и надрывались…

А я вот без-дельница
в кудрях и сарафане,
незмеинная неизменница,
выловленная в капкане.

Вылюбили. Из сердца
Тащили,
ломали кости.
И никуда не деться
гостеприимной гостье.

А я радостно хохотала,
хмельные болтала ноги -
а пьяным все было мало,
хоть надо уже немного.

Цеплялись за голые ступни,
Падали,
вымирались…
А гостья была недоступна –
Тащили да надрывались.

Незмеинная неизменница,
кусалась до самой рвани,
а я вот без-дельница,
выловленная в капкане.

Выморочили. На плечи
Взвалили
И надорвались.
Пустите, так будет легче.
Простите, я не поймаюсь.