Запретная любовь

Пономаренко Владимир
А мне бы сбросить лет хотя бы двадцать…
Я точно бы влюбился в Натали…
Ведь я всегда любил зеленоглазых…
Но рано поседели ковыли…

И звонкая струна не зазвучала
мелодией возвышенной любви.
Судьба с тобою нас не повенчала –
Pardon, ma chеre, tabou – est telle la vie ...

Абсентом горьким странных грешных мыслей
прольется в сердце лишь тоска и грусть...
В моем потоке стихотворных писем
так долго длится время... ну и пусть.

Увы, она мне в дочери годится…
Из этого Грааля мне не пить…
Коль не дано, как в женщину, влюбиться –
cмогу я… по-отечески любить…

03.05.2010

Pardon, ma chеre, tabou –est telle la vie (франц.) – прости, дорогая, нельзя – такова жизнь.