А я летаю!

Надежда Афромеева
А я летаю. Жаль, не белой птицей,
парящей вольно в синих небесах.
Высоким взлётам поздно мне учиться -
у лётных школ другие адреса.
Поток воздушный удержу ногами.
В руках пластичность и изгиб крыла.
Народ внизу грязь месит сапогами,
а я - лечу от сквера до угла!
С земли кричит, завидуя мне, кто-то.
А я всё набираю высоту!
Рачительно использую я квоты
на чистый воздух и на красоту.
Не рвусь я посетить за речкой дали,
не обгоняю мошек и стрижей.
Пусть не дадут за подвиг мне медали -
парю в пределах пятых этажей.
Подглядывать не стану за жильцами,
до суеты мирской нет дела мне...
Как в детстве, полуночными часами
я изредка летаю всё во сне.
Ладонями ловлю упругий ветер.
Подпрыгнув, отрываюсь от земли...
До дрожи ощущаю взлёты эти.
И пусть кому-то снятся корабли!