390 Страницы жизни-Не дайте сжечь планету...

Фридрих Ворович
Открой страницу жизни, внимательно взгляни -
Родился, писк, ребенок в пеленки заверни.
  Цветок, улыбка, носик, бай-бай,и спать пора,
  Смотри чего-то просит, поднялась детвора.
Растут, скакалки, мячик, звенят их голоса,
Обидели и плачет, задели волоса.
  Играют дети в игры, я прячусь ты води
  И первые дуэли -  разбитые носы.
Ах, модница какая, вот зеркало - смотри,
А сколько сказок знает, считает до пяти.
  Спина, осанка, ранец, учеба,новички
  И первые отметки попали в дневники.
Зима, коньки и лыжи, иди шагай смелей.
И вот проходит детство, становятся взрослей.
  Учеба, книжки,танцы и звуки нежных слов
  И первая записка и первая любовь.
Счастливых десять классов остались позади,
Прощальный школьный вечер, встречают свет зори.
  Вручили аттестаты, медали и цветы.
  Смелее в жизнь вступайте, Вы бывшие юнцы.
Вас ждет земля и море, вселенная зовет,
Грызите грань науки, чтоб двигать все вперед.
  Но прежде чем по жизни и дальше нам идти,
  Посмотрим мы на землю с орбиты, высоты.
Там горы и долины, бескрайние поля,
Зеленные равнины,колосятся хлеба.
  Дома возводят люди, поселки, города.
  Здесь ярко светит солнце, а там идет гроза.
Дворцы и небоскребы, лачуги и дома,
Какая здесь контрастность-богатая стран!
  В песке играют дети, там море, пальмы в ряд,
  Другие вот раздеты, голодные сидят.
Зима и снег ложится, природы чудеса,
Капель чуть зазвенела и ранняя весна.
  И птицы караванов начали перелет,
  А поле подсыхая, своей посадки ждет.
Луга зазеленели и радуга цветов
От ярко-красных маков до синих васильков.
  Оборки, ленты, юбки, цвет спелых колосков
  И девушки невесты уж ищут женихов.
Вот службу отслужили и встретились друзья.
Играют люди свадьбу, рождается семья.
  То день, то ночь настанет,то солнце,то луна,
  То жизнь, то смерть приходят, вращается земля.
Освоен мирный атом, раскрыт секрет звезды
И спутники-ракеты стартуют от земли.
  А люди всей планеты, желают в мире жить,
  Общаться, в спорте спорить, работать и дружить.
И рвутся цепи рабства,народ на смерть готов,
Чтоб только жить свободно и только без оков.
  Магнаты,воротилы и всякий разный сброд,
  С звериною повадкой терзают весь народ.
То мира им не нужно, то дружба не нужна
И "голоса" в эфире кричат война,война.
  Испытывают бомбы, готовят войны звезд,
  Встают народы мира на боевой свой пост.
И если мы позволим, чтоб началась война.
Земли, людей не станет и жизни никогда.
  Вставайте люди мира, боритесь каждым днем,
  Не дайте СЖЕЧЬ ПЛАНЕТУ ЯДЕРНЫМ ОГНЕМ !


           Сентябрь 1986 Калининград