Талисман Любви Великой

Пиши-Читай
"Жди меня, и я вернусь,
Всем смертям назло.
Кто не ждал меня, тот пусть
Скажет: - Повезло.

Не понять, неждавшим им,
Как среди огня,
Ожиданием своим,
Ты спасла меня...."
К.Симонов

И в далёком сорок первом,
Эшелон ушёл на фронт,
Добровольцев вёз он смелых,
Был ведь каждый патриот...

Мой отец вернулся целым,
Ни царапинки, ни ран,
Знать в боях он был умелым,
"Повезло" - сказал мне сам...

Лейтенантом слыл весёлым,
Если только на войне,
Было слово то знакомо,
Ведь огонь пылал в стране...

Я спросил: "А Вы влюблялись?
Под обстрелом, в жар атак?"
Он ответил: "Ну, а как же,
Жизнь есть жизнь, и даже враг

Не сумел затмить нам чувства,
И пока сердца стучат,
Рождены для счастья люди,
И сокрыть не сможет мрак

То, что Жизнь вложила в души,
Что дано навек судьбой,
Жило в нас прекраснодушье,
С ним мы шли в последний бой…

Удалось, возможно, выжить
Только тем, кого хранил
Талисман Любви великой,
Что кольчугой нас закрыл…»