Ожидание

Надежда Афромеева
Я придумываю тебя.
В одинокий промозглый вечер
я придумываю тебя,
Чтоб однажды узнать при встрече.
Всё рассчитано, решено:
Чёткий профиль, глаза, улыбка.
Пью по капельке, как вино,
Предвкушение ночи зыбкой.
Средь прохожих ищу тебя
И краснею от встречных взглядов.
Если целое - ты и я,
Быть со мною ты должен рядом!
Не устану себе внушать -
Ты мой свет в поднебесной выси.
Замирает, как вздох душа -
Ненаписанных жаждет писем.
Непоседливой стаей птиц
Мысли мечутся друг за другом.
Среди встреченных сотен лиц
Не нашла я тебя. И углем
Сердце жжёт от глухой тоски.
Как же так? Ведь ты есть на свете?!
И пульсируют вновь виски.
"Ты придумала" - вторит  ветер...