Цветные тени

Андрей Темников
Цветные тени властвуют на багряном сплетении,
Они крадутся как ночные светлячки,
На моих ладонях таят, чтобы вновь преследовать меня в видениях,
Все это время вы наблюдаете за мной как точки.

Однако все проходит, когда я засыпаю,
И вы являетесь ко мне в ночи,
Чтобы лицезреть сверкающей мечтой истоптанного рая,
Наполнить детство гадостью ехидной и живучей.

2008.