Сирень

Леонид Волков-Вовк
МеланхолИя прошла -
Нет в телесах больше лени!
В доме нещадно буяет с утра
Запах кленовый сирени...

Есть под окном у нас куст.
Лет ему сто, может - двести!
Много годков слышу я его хруст
Веток в подарок невестам.

Корни сильны у куста.
Ветки не зря он роняет...
Нас вековая сирень-красота
К жизни весной возрождает!