ошейник-круг

Н.Б.
Любовь – наотмашь, а ревность – насмерть,
Но нет различий у этой боли.
И эшафот – все равно, что паперть,
Когда не видят глаза от соли,
И эта казнь – как благословенье,
На плечи ляжет последним благом.
Я все прощаю твоей измене,
И умираю  под белым флагом.
Пускай дороги засыплет пеплом,
Стирая наши следы и память.
Я не исчезну, я стану ветром,
Что невозможно себе оставить.
Боюсь, не выдержав, обернуться,
Боюсь увидеть тебя несчастным.
Я поклялась себе не вернуться,
Но убеждаю себя напрасно,
Что нет любви. Бесконечна пытка,
И сердце рвется все в те же руки.
Очередная моя попытка –
Побеждена нравом верной суки.
Крадусь обратно, боясь нарушить
Твою печаль и твои тревоги…
Боюсь, что ты меня снова впустишь…
Боюсь, меня ненавидят боги…
Опять ошейник – конец забегам,
И снова цепь. На твоем пороге.
И я смотрю, как заносит снегом
Следы надежд на Моей дороге…