Роза мира и ветров

Алла Аленина
Роза мира, ...
             и она ветрОв,

роза мыслей, роза слов,

роза счастья сознаванья,
роза из соприкасаний;

роза мира и миров
из того, что вечно нов,
Роза пламенного сердца,
с юной поступью прыжков )),

и полёта, и паренья,
и поступков говоренья,
не имеющА сомнений
и досужливых сомнений,
и досУже-разно мнений 
роза чувства, роза слов
роза мира и миров..

Роза мира и ветров,
роза чувства, роза слов,
роза из соприкасанья,
мира, счастия желанья; 

розы отблеск, розы миг,
розы древний, как старик,
розы нов и вечно юн,
розы из тончайших струн

роза ветра и миров
в череде твоих шагов   ...

роза пылкости и страсти,
роза веры, роза счастья
всей надежды в сопричастье,
дружбы, духа и участья;

роза эта как не стон
роза наших здесь времён,
на земные времена
роза эта нам дана.

роза в каждой мира части,
роза жизненных листов,
роза, здравствуй, от напАстей 
и от дождика зонтов;   

роза смысла и стихов,
песен розы нежный кров,
(не шатёр её, не купол,
не людей из мира кукол,)

кров из неба для людей,
кров из солнечных страстей, 
где основа лишь любовь.
роза мира и ветров.

роза всех земных цветов,
роза кошек и слонов,
роза птиц и мотыльков,
роза мира и ветров.

Роза ветра и миров,
душ, живущих всех на свете,
тех, в которых бьётся кровь,
тех, которые ей дети.    

Роза мира и миров,
роза ветра, роза снов,
роза Нового Завета
и божественного лета.

мира в мире иже снов,
тех, кто к подвигам готов,
и с мелодией о счастьи,
о прекрасном новочасьи,

новолетьи, и бореньи,
о свершенье изменений,
роза мира и ветров,
дочерей и всех сынОв; 

Роза мира и ветров.

24 апреля 2010
http://planeta.rambler.ru/users/andrea7/129809429.html 
__________________________________________________