Бутонов рОзовых цветов

Алла Аленина
Бутонов рОзовых цветов
во множестве, и эти звуки,
дыханье нужное своё
оно в тиши тишайшей будит,

пускай удачным всем жнивьё,
пускай с любыми испытанья,
пускай победы,
и оно - Его прекрасное дыханье;   

пускай по вОдам всю Любовь,
что нам отмеряна годами,
в защИту слАбых и ружьЁ,
когда не мОжно уж словАми,

пускай по вОдам хлеб любви,
тогда не умолкАют звуки
во сЕрдце и твоей крови
наперекор ужасным мУкам;

бутоны розы и цветы
нас бУдят к подвигам во Имя,
бутоны розы и шипы
твои отнЫне.

* * * 
7апр10

Более полное:

Бутонов, РОзовых цветов
во множестве, и эти звуки,
дыханье нужное своё
оно в тиши тишайшей будит,
пускай удачным всем жнивьё,
пускай с любыми испытанья,
пускай победы,
и оно - Его прекрасное дыханье,

пускай по вОдам всю Любовь,
что нам отмеряна годами,
в защИту слАбых и ружьЁ,
когда не мОжно уж словАми,

пускай по вОдам хлеб любви,
тогда не умолкАют звуки
во сЕрдце и твоей крови
наперекор ужасным мУкам;

бутоны розы и цветы
нас бУдят к подвигам во Имя,
бутоны розы и шипы
твои отнЫне.

***

бутоны розы и цветок
нежнее сАмых,
прожИлок розы лепесток
не для забавы.

бутоны розы и цветы,
с тобою будут
и ароматы, и мечты,
и прАво чУда.

шипы, бутОны, лепесток,
уже не травы,
и розы каждой стебелЁк
взрывая нрАвы..

Ах этот пламенный цветок,
не требуя себе наград,
достойной скромностью бы мог...!,
а затмевает всех подряд;
он скромен, тих, и ненавязчив,
он в душу им не лезет, к вам,
но если в шашках - только дамка,
а если в шахматах, король,
и там, и здесь, и тут, и там
у розы бытность, а не роль,
она любовь лишь дарит нам,
и не слагАет вам "извОль";
Он скромен, тих, и ненавязчив
по-королевски щедр цветок
у розы, без любых прифальшей
любой в прожилках лепесток.

Он скромен, тих, и ненавязчив,
но как же он бывает рад,
когда к нему приходят сами
во чистом сердце в этот сад.

соединив живые души,
душа с душой заговорив,
из самых понимАний лучших,
из самых лучших лав и лив..

Ведётся с розой разговор
волшебный и неповторимый,
и крылья нежных Серафимов /чистых Херувимов/
как будто наш пронзает взор.
ведётся с розой разговор.





***

бутоны розы и цветы, 
и подвиги, и жизнь во Имя,
слагай и пой одной Любви.
они твои.

*

твои отнЫне.

 .....

7 апреля 2010,
http://planeta.rambler.ru/users/andrea7/129665766.html
____________________________________