Лето

Юна Южная
Полуночные глубины
Отражают свет луны.
Лёг на ветку, выгнув спину,
Ветер дальней стороны.

Слышит гость ночного мая -
Мир восторженно умолк.
Как ребёнок, засыпает
Полуночный городок.

Разметался свет бездонный,
Лунно улицы влекут,
И вплетает ветер в кроны
Златотканную строку.