Одесса-мама

Кирсанов Сергей Васильевич
Хотели бы родиться все в Одессе,
Не всем, однако, это удалось.
Об этом городе сложилось много песен,
По десять штук на каждого пришлось.

Морская даль зовет в свои просторы,
Колышет свежий ветер паруса.
Одесса всех собой пленяет с моря,
Ее береговая полоса.

Поставь Утесова и слушай с наслажденьем:
По части песен высоко стоит.
Они звучат порой как наважденье,
Но не одним им город знаменит.

Здесь слово вставить в золото оправы
Все время хочется, шедеврам нет числа.
Свободные всему виною нравы,
Одесса-мать всегда такой была!

http://youtu.be/mviOr60CZM0