Вновь юная безумная Любовь или взгляд из окна весн

Андрей Клим
Вновь юная безумная Любовь...
или
Взгляд из окна весны...

Экспромт.

Вновь юная безумная Любовь
Перед моим окошком расцветает…
Словно жасмин.., и дух его цветов,
Томит, как прежде, сердце и дурманит…

Немало слышал я стенаний, слов,-
И все по-разному, но суть все та же,
Любим - я, сердцеед и сердцелов,
И девы в топь бросаются отважно…

Взорвет круговорот  бурление дней,
Словно к пираньям агнец уронился…
Уж здесь не до силков, не до сетей…
Спасет лишь – шарм!?..-, шалишь! – влюбился...

***
Однажды вспомнится на склоне лет,
Причудливая вязь капризов знойных…
И странно заморгает рыжий дед,
Склонясь пред бабкой, в рыцарском поклоне…

08.08.08.
Ред.03.05.2010г.